ploughlike_elk: (Default)
[personal profile] ploughlike_elk


Не удержусь от еще одной цитаты отсюда:

"Быдло на быдле быдлом понукает, вводя "эффективные" методы управления. Кто у нас сейчас всем рулит на всех уровнях? Вонючие интеллигенты с правильным образованием, которые знают, как сделать хорошо? Да этих первых извели доширачным голодомором! Сейчас на всех ключевых постах троечники. Долго, нудно, с ошибками, по восемь часов в день они пытаются сделать работу. Они умеют читать и писать, отличают жирных рубенсовских салоедок от битого пикселя Малевича, знают Лед Зеппелин и Продиджи. Но нихуя не собираются делать свою работу хорошо. Потому что нахуя её делать хорошо, когда можно "на троечку"?"

Поработав в трех ДИЛЕРШИПАХ за последние четыре года и сходив на интервью в еще добрых два десятка, я НИ РАЗУ не встретил ни одного руководящего работника, который бы разбирался в машинах и в их сервисе и ремонте хотя бы на том же уровне, что и я. А я ведь далеко не гений и университетов не кончал, так, способный кулибин-самоучка...

Бытует мнение, что мол руководителю не обязательно разбираться в тонкостях производства. Но ведь они не то что тонкостей, он
и не знают даже основ этого производства!

Если раньше на производстве для способного работника был стимул - развивайся, учись, нарабатывай квалификацию и опыт и тогда ты сможешь стать руководителем, получить больше зарплату и свободу в принятии решений, то сейчас все поставлено с ног на голову! Чтобы стать начальником и получать больше надо не работать лучше, а... ну я даже и не знаю! Лично мне единственный прок от моей квалификации, это возможность класть с пробором на любые указания, плевать на рабочие часы и дисциплину и сшибать деньгу с частного клиента. Выкладываться работая на дядю смысла нет - он больше платить не станет. И какие перспективы у такой организации?


Date: 2010-05-09 02:25 am (UTC)
From: [identity profile] lbfuyjcn.livejournal.com
Сам же и приводишь пример собственного неумения общаться с подчиненными. Так и любой человек с огромной неохотой доверяет работу другому, если сам ее может выполнить намного лучше. Когда директор (белый воротничок) спрашивал, как я нашел вытянутую цепь на Альмере или не притертый клапан на Фокусе, или кусок целлофана в баке 600-го мерина, ему на фиг не нужны были эти знания. Просто он мне показывал, что он в курсе, что его это волнует, ему это интересно и, во-вторых, слушая мой увлеченный рассказ, делал для себя вывод, что я нахожусь на СВОЕМ месте, мне это нравится, я это умею лучше других. Именно поэтому он с большим нежеланием однажды предложил мне повышение и с радостью принял отказ. Почему каждый человек должен стремится к карьерному росту? (Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом?) Почему не ограничиться профессиональным ростом, быть лучшим в своей области? (Лучше быть королем шутов, чем шутом у короля) У меня такое мнение на сей счет: Есть люди, способные производить, есть люди, способные руководить, а есть просто неспособные. Производитель профессионал редко имеет способности руководителя, поэтому остается производителем. Организаторский талант руководителя не позволит руководителю быть производителем. (Так у Тома Соера явно талант руководителя - находить людей и умело ставить перед ними задачи {покраска забора}). А неспособные, в зависимости от уровня интеллекта, могут становиться как производителями, так и руководителями. Ну, на таких грех обижаться. Да и не виноваты они, просто еще не нашли то самое свое место.

Profile

ploughlike_elk: (Default)
ploughlike_elk

April 2022

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2025 06:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios