(no subject)
Jul. 11th, 2016 05:48 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Старше чем я сам, 73-го года пикапчик.


Искал, матерился, где же у него дергать за тросик открывания капота. Оказалось что капот открывается просто как дверь, потянул за ручку спереди снаружи и все.
Занятно что клиента даже не видел в лицо - он просто позвонил пару дней назад, а сегодня с утра смотрю во дворе машина лишняя стоит, ключи в замке, запчасти в кабине.


Искал, матерился, где же у него дергать за тросик открывания капота. Оказалось что капот открывается просто как дверь, потянул за ручку спереди снаружи и все.
Занятно что клиента даже не видел в лицо - он просто позвонил пару дней назад, а сегодня с утра смотрю во дворе машина лишняя стоит, ключи в замке, запчасти в кабине.
no subject
Date: 2016-07-13 05:02 am (UTC)Общественный транспорт эффективнее личного только в мегаполисах. Хотя совки любили и до сих пор любят жить в бетонных муравейниках и даже считали это более престижным и комфортным чем жить в "частном секторе".
no subject
Date: 2016-07-13 05:15 am (UTC)Эдак внезапно выяснится, что не просто так кгб был суров и беспощаден. Наверное он сожрал все фото с упомянутыми вами явлениями, и на мосфильме нафоторгафировал других, чистых и незабитых фото.
Описанные вами явления - это уже развал союза.
Разумеется пропаганда упорно рассказывает что в ссср так было всегда.
Сравним с нью-йорком сейчас: http://russian-bazaar.com/ru/content/4003.htm
Самая большая неприятность для бруклинцев – грязные улицы.
Подавляющее число опрошенных назвали эту проблему наиболее острой.
no subject
Date: 2016-07-13 01:38 pm (UTC)no subject
Date: 2016-07-14 09:16 am (UTC)А где я вообще хоть раз "союз отстаивал"?
Другое дело что страшно представить в чём существует союз у западной пропаганды, которая его вообще никогда не видела, но доси рассказывает как в ём было страшно жить. Так формируется абсолютная уверенность - см. ваше собственное представление про новые авто взаграницах.
> Хотя если вы жили в Москве, то может и правда есть по чему скучать. В 1985 году для меня побывать в Москве было как в сказку попасть. Я прямо даже не знаю это был уже "развал Союза" или еще самый расцвет в вашей ленте времени.
Я вам ~год назад рассказывал про жизнь в мелком городе, в котором тем не менее для школьников был авиакружок и полёты на самом настоящем кукурузнике. Кругом города сады поля и фермы - фрукты, мясо, овощи - копеечные, и хоть подавись ими.
Этапы же жизни ссср просты, до хрущёва - развитие опережающими в сравнении с остальной планетой темпами, хрущёв - резкая просадка, которая тем не менее не казалась таковой из-за развития по инерции, до горбачёва - остановка в развитии, горбачёв - уничтожение ссср.
no subject
Date: 2016-07-14 02:08 pm (UTC)Так до вас дойдет что "темпы роста" в экономике зависят от начального состояния и ВСЕГДА замедляются при подходе к достижимому максимуму. Поздний Застой - это и был достижимый максимум совка. По той же причине замедлился и рост в Китае, а уровень жизни китайцев так и не достиг хотя бы южно- или восточноевропейского.
no subject
Date: 2016-07-15 07:43 am (UTC)Рост экономики и рост зарплаты - это не одно и то же, а какие там темпы роста экономики были в ливии-ираке - я не знаю. Знаю вот что коллективный запад их усердно в каменный век вбомбить старается, под предлогами типа "у вас ОМП", которое так и не нашли и "у вас нет демократии".
> Так до вас дойдет что "темпы роста" в экономике зависят от начального состояния и ВСЕГДА замедляются при подходе к достижимому максимуму. Поздний Застой - это и был достижимый максимум совка. По той же причине замедлился и рост в Китае, а уровень жизни китайцев так и не достиг хотя бы южно- или восточноевропейского.
А ничего что я развитии говорил, а не о росте экономики? Рост экономики - сегодня нефть 100, завтра 200. Рост экономики в 2 раза. Или доткомовский, или ипотечный бумы.
А развитие - это вчера технологии не было, сегодня есть, вчера завода не было - сегодня есть. Темпы же роста экономики при этом могут быть и отрицательными - бабло/ресурсы изымают и вкладываются в это самое развитие.
Как вы там писали - работы дофига, бабла нифига. Где у вас рост экономики? А вот развитие в наличии, вчера сепулятора не было, сегодня есть.
Вот о таком же развитии в ссср я и говорил.
И замедление развития экономики с темпами развития не шибко-то и связано. Пример - ща вроде как кризис. А разработки новых видов комппамяти - ведут походу вообще все кому не лень, и новости об всяких новых идеях да методах - сыпятся как из рога изобилия. (Оператива сейчас - весьма узкое место компов.) Китайскими в основном конторами.
no subject
Date: 2016-07-15 04:02 pm (UTC)no subject
Date: 2016-07-15 07:34 pm (UTC)А как при дефиците такого развития ссср победил в второй мировой? Таки трупами закидали+на самом деле германию победили сша?
> Про лже-науки кибернетику с генетикой надо напоминать?
Надо-надо.
Развитие кибернетики в СССР было начато в 1940-х годах.
...В 1948 году Патентным бюро госкомитета Совета министров СССР по внедрению передовой техники в народное хозяйство было зарегистрировано изобретение Б. И. Рамеевым и И. С. Бруком цифровой электронной вычислительной машины (свидетельство номер 10475 с приоритетом 4 декабря 1948 года).
...В 1950 году заработала МЭСМ (Малая электронная счётная машина) — первая в СССР ЭВМ, разработанная лабораторией С. А. Лебедева на базе киевского Института электротехники АН УССР, а в 1952 году — БЭСМ-1. В 1950—1951 годах была разработана ЭВМ М-1 в Лаборатории электросистем Энергетического института АН СССР под руководством члена-корреспондента АН СССР И. С. Брука. В 1953 году началось серийное производство ЭВМ Стрела, разработанной в СКБ-245 Ю. Я. Базилевским.
Разумеется люди несколько далёкие от железа трактовали его как умели.
В «Философский словарь» 1954 года издания попала характеристика кибернетики как «реакционной лженауки». В вышедшем в 1955 году дополнительном тираже 4-го издания «Краткого философского словаря» критическая статья про кибернетику уже отсутствует. Кстати, не было её и в предыдущем, 3-м издании, увидевшем свет за год до смерти Сталина.
В 60-е и 70-е на кибернетику, как на техническую, так и на экономическую, уже стали делать большую ставку.
Не синхронизировались философы с генеральной линией, да.
Так что как раз при хрущёве, а не до. С трактовкой как ремонтировать машину от людей не знающих с какой стороны отвёртку держать вы, я полагаю, сталкивались.
А лысенковщину если с маккартизмом сравнить (ибо одинаковое прессование неугодных) - так лысенко вообще младенец.
> Про ученых в лагерях и шарашках
Это наверное плохо. А щас не так, щас хорошо, шарашек нет. Вот только периодически кто-то убивает учёных-ядерщиков. Опасно, оказывается, без шарашек-то.
> (не говоря уж про расстрелянных и закопанных)?
Фамилии?
no subject
Date: 2016-07-13 08:50 am (UTC)Таксистами пользовались по-вызову, приезжали вовремя, работали по стандартному тарифу.
А в частном секторе отсутствовала инфраструктура, после трех месяцев (каждое лето) в этом частном секторе горячая вода льющаяся прямо из крана в городе казалась чудом. Частный сектор на то и частный, чтобы решать свои вопросы в частном порядке. Вон в той же Франции - живёшь за пределами городской черты - сам обслуживай свою выгребную яму и плати за её инспекции регулярные, отапливайся дровами, или привозной соляркой или газом (задорого), имей тормозной интернет, хреновое покрытие мобильной связи, хреновый напор воды, отсутствие школы под боком, отсутствие врачей, дай бог чтобы частная булочная была. Ничего не напоминает? :)
no subject
Date: 2016-07-13 01:53 pm (UTC)Кстати "безопасно" оно и сейчас ничуть не менее чем тогда. Сейчас просто всякие страсти любят в СМИ освещать, а в СССР даже самолеты никогда не падали как известно. Если сейчас СМИ перейдут в режим замалчивания подобной информации, то у вас тоже возникнет ощущение полной безопасности. Да вот фиг, сейчас на фейсбучек гражданин выложит пост что у него велосипед украли и у всех будет "ужас-ужас, велосипеды повально воруют!"
no subject
Date: 2016-07-14 11:03 am (UTC)no subject
Date: 2016-07-19 03:54 pm (UTC)no subject
Date: 2016-07-19 04:01 pm (UTC)Насчёт безопасности - у нас законодательно обязали родителей приводить дверей под двери школы и забирать их оттуда. Объявления о пропавших детях вижу регулярно.
И что касается СМИ - это не про меня, нет ни телека, ни тяги к "новостным ресурсам" в инете, я сравниваю исключительно со своим опытом в разное время жизни.
Конечно, чем сильнее забираешься в глушь тем легче дышится. Но сейчас если что-то осталось со статусом глухомани, то это не просто так, скорее всего возможностей роста у этого места нет, и из-за естественной миграции молодёжи скорее всего будет наблюдаться постепенная деградация. Это то что я вижу в местных реалиях.