ploughlike_elk: (Default)
[personal profile] ploughlike_elk
Дорога от Москвы до Петербурга, две столицы России, расстояние 700+ км (да, я в курсе что там есть участки и получше, и то что дорога частично платная тоже в курсе)

Ru

Дорога от Калгари до Гран Прери, полуторамиллионный город (не столица) Альберты и 70 тыс. городок в зоне нефте-газодобычи, те же 700+ км

Ca

И такая она на ВСЕМ протяжении, все 700 с лишним километров, как минимум две полосы в каждую сторону и огромная разделительная. Лимит скорости 110 км/ч, но по дороге приходится проезжать два городка - в одном лимит скорости 70 км/ч, а во втором еще и четыре светофора и ж.д. переезд впридачу, где изредка может проходить поезд. Да еще на кольцевой в Эдмонтоне лимит скорости 100 км/ч и, очевидно, когда-то бывают и пробки (сам не попадал в них, но наверняка могут быть). Платить за дорогу нигде не надо.

Вот как такое обьяснить? Во всей великой России не нашлось денег чтобы хотя бы между двумя столицами построить бесплатную дорогу лучше чем в медвежьем углу Канады? Или у россиян не так много машин или они не так много ездят что им дорога получше нафиг не сдалась? Или у них вообще другие ценности и дороги в их число не входят? Типа, зато Крым наш (в который дороги тоже правда нет и не предвидится)?

Мне просто интересно, чисто ход мышления, как вы сами себе это обьясняете?

Date: 2015-06-17 03:57 am (UTC)
From: [identity profile] tullamoredew.livejournal.com
>Вы уже гранд-прери с моской/питером, не с нижневартовском сравниваете?
москва-питер не центры добычи газа, за >приоритет жд я уже сказал, и новая трасса - строится.

Гранд Прери - один из центров, даже не самый крупный. И уж точно не столица государства или второй в государстве город. о том собственно и речь, что в России, между двумя такими значимыми городами, дорога такая же как между Тюменью и Нижневартовском, а в Канаде - нет

> Перспективность дорог. Правительство каждой отдельной страны решает каковы приоритеты, и что перспективнее делать на щас. Может - нужна отдельная стройка чего-то. Может - развитие сначала жд. Может - армии. Может - энергетики.

может шубохранилищ ;) все правильно, у всех свои приоритеты - у Канадцев это безопасность и инфраструктура, у Россиян это войны и что там у вас еще

> Немцы точно так же в 30, и по той же причине строили автобаны.

именно так. и находясь в глубочайшем кризисе после невозможных выплат репараций после первой мировой, умудрились за короткое время раскрутить индустрию и создать армию которая захватила всю европу и изрядные куски азии и африки. они конечно моральные уроды тогда были, но с точки зрения эффективности мало кто может с ними потягаться.

> Это если в др. областях ситуация менее провальная, чем с дорогами.

некуда шубы складывать? это да, это провал. ну а если серьезно, развалился СССР 25 лет назад. ну положим 10 лет страна реорганизовывалась, приходила в себя, делила имущество и т.д. что же последующие 15 лет? они ведь не на пустом месте были начаты, начальная инфраструктура уже есть. казалось бы хорошее население, куча образованного народа, природные ресурсы, фабрики-заводы, и вся остальная планета готова продать ноу-хау. бери, модернизируй, работай, улучшай свою жизнь. но вот 15 прошло, а воз и ныне там, виноват всегда кто нибудь еще

> Неа, основной - вторая мировая война.

еще до войны на самом деле. война влила капитал намного позже

> Насчёт минимальной коррупции - рассмешили.
>"согласно чёрному списку Мирового Банка за 2013 год Канада находится на первом месте по количеству компаний, замешанных в коррупци"
>Врут, нет?

интересно, можно пруф? только официальный

Date: 2015-06-17 09:14 am (UTC)
From: [identity profile] mmiinnuuss.livejournal.com
> Гранд Прери - один из центров, даже не самый крупный. И уж точно не столица государства или второй в государстве город. о том собственно и речь, что в России, между двумя такими значимыми городами, дорога такая же как между Тюменью и Нижневартовском, а в Канаде - нет

И чего? Оно вообще везде и люди, и условия, и мировоззрение, и потребности - всё разное, не только дороги. Выводы?

> может шубохранилищ ;) все правильно, у всех свои приоритеты - у Канадцев это безопасность и инфраструктура, у Россиян это войны и что там у вас еще

Неа, поскольку канада на первом месте по коррупции - там таки приоритетнее шубохранилища, просто в отличие от россии в те шубохранилища никто не пустит журналистов - тайна личной жизни, етс.
За войны приоритет у тех кто нападает. У америки - 800 военных баз по планете.

> именно так.

...на американские кредиты, кстати. Потом вложения в германию американцам многократно вернулись - ядерные и ракетные наработки.

и находясь в глубочайшем кризисе после невозможных выплат репараций после первой мировой, умудрились за короткое время раскрутить индустрию и создать армию которая захватила всю европу и изрядные куски азии и африки. они конечно моральные уроды тогда были, но с точки зрения эффективности мало кто может с ними потягаться.

Национал-СОЦИАЛИЗМ-с...
Увы, он их поднял - он же и привёл к краху, ввиду именно "национал"

Заодно наглядная демонстрация что люди - таки разные.
Странно насмехаться над эскимосом что он не может хорошо играть в баскетбол, а над негром - что не может быть хорошим охотником на белых медведей.

> некуда шубы складывать? это да, это провал.

Пропаганда обязана без конца повторять один и тот же лозунг. Ну про шубы например. Хотя в канаде шубохранилищ больше.

> ну а если серьезно, развалился СССР 25 лет назад. ну положим 10 лет страна реорганизовывалась, приходила в себя, делила имущество и т.д. что же последующие 15 лет? они ведь не на пустом месте были начаты, начальная инфраструктура уже есть. казалось бы хорошее население, куча образованного народа, природные ресурсы, фабрики-заводы, и вся остальная планета готова продать ноу-хау. бери, модернизируй, работай, улучшай свою жизнь. но вот 15 прошло, а воз и ныне там, виноват всегда кто нибудь еще

Что, воз действительно там, никакие показатели не росли? Таки уже от вас пруф требуется.
10 лет страна не реорганизовывалась, а разваливалась, разучалась работать, создавать.
Валить легче чем строить - учиться обратно нужно дольше, чем разваливать. Население - заметно спилось, потеряло надежду на будущее, не желало работать, образованный народ - разбежался, образование - резко ухудшилось, ресурсы позахватывали иностранные инвесторы, фабрики-заводы развалили, неразваленные - устарели.

> еще до войны на самом деле. война влила капитал намного позже

Вот когда обратка пошла - америка и смогла начать реализовывать и лунную, и ядерную программы, и американскую мечту.

> интересно, можно пруф? только официальный

У автора блога посты с ссылками считаются подозрительными, поэтому даю поисковый запрос - "World Bank's Corrupt Companies Blacklist Dominated By Canada"
По нему сразу же в канадском домене статья и находится. В ней же и ссылка уже на WB.
Edited Date: 2015-06-17 09:21 am (UTC)

Date: 2015-06-17 03:12 pm (UTC)
From: [identity profile] tullamoredew.livejournal.com
> И чего? Оно вообще везде и люди, и условия, и мировоззрение, и потребности - всё разное, не только дороги. Выводы?

выводы у всех разные. только не надо оправдываться. если войны и набитость карманов чиновников важнее дорог в собственной стране, то можно ведь так и сказать.

> Неа, поскольку канада на первом месте по коррупции - там таки приоритетнее шубохранилища, просто в отличие от россии в те шубохранилища никто не пустит журналистов - тайна личной жизни, етс.

я еще не смотрел отчет, но подозреваю что Канаду на это место вывела именно прозрачность. Вряд ли Российские чиновники допустили к себе в поместья аудиторов.

> За войны приоритет у тех кто нападает. У америки - 800 военных баз по планете.

и что? у них еще и собственные дороги и инфраструктура в полном порядке, и дороги были приведены в порядок задолго до строительства баз

> ...на американские кредиты, кстати. Потом вложения в германию американцам многократно вернулись - ядерные и ракетные наработки.

кто мешал СССР делать то же самое в ГДР? в восточном блоке? по всей азии? даже уклон в коммунизм не может быть отмазкой, и Китай тому пример.

>Национал-СОЦИАЛИЗМ-с...
>Увы, он их поднял - он же и привёл к краху, ввиду именно "национал"

все эти "измы" в теории хороши, но сталкиваясь с человеческим фактором могут легко превратиться в полное г. Американцы тоже устроили мини-социализм, чтоб выбраться из депрессии, временно взяв капиталистов за яйца и заставив вкладываться туда где нужно было стране, а не лично им. Немцы сделали то же самое, и тоже наверное временно (после своей победы все вернулось бы на места, н победы, что конечно же здорово, не случилось). Советский социализм вылился в раскулачивание и репрессии, а потом в абсурдное положение, где сантехник, колхозник, инженер и хирург получали свои 100 рублей в месяц. Это тормозило прогресс, который оставалось подстегивать кнутом, ане пряником, как в США. в результате имеет то что имеем.

> Заодно наглядная демонстрация что люди - таки разные.
> Странно насмехаться над эскимосом что он не может хорошо играть в баскетбол, а над негром - что не может быть хорошим охотником на белых медведей.

о том и речь, люди разные. Китайцы строят, Американцы строят, Канадцы строят, Русские воруют, воюют и бухают. Самое удивительное - вытащи русского инженера за границу, в ту же америку - и он зачастую в короткое время становится на голову выше местных специалистов. Наверное местные реалии в России этому не способствуют, иначе вся планета уже была бы под Россией.

> Пропаганда обязана без конца повторять один и тот же лозунг. Ну про шубы например. Хотя в канаде шубохранилищ больше.

ну конечно. все что не нравится видеть и слышать - пропаганда и происки врагов.

> Что, воз действительно там, никакие показатели не росли? Таки уже от вас пруф требуется.

пруф выше висит, в о/п

> 10 лет страна не реорганизовывалась, а разваливалась, разучалась работать, создавать.

но виноваты в этом не местные, а конечно же внешние злобные силы!

> Валить легче чем строить - учиться обратно нужно дольше, чем разваливать.

верно. о том и речь - как такому позволили случиться? где патриотизм, любовь к родине и как их там... ах да - скрепы? все внешние враги, позахватывали все что можно было захватить и специально развалили (хотя логично предположить что если иностранный ИНВЕСТОР вложил деньги, он будет строить а не разрушать чтоб заработать на своем вкладе).

> Вот когда обратка пошла

несомненно. но еще до этой обратки, в Америке уже построили нормальную инфраструктуру, и вообще привели страну в боvеский вид.

и дальше: Of the more than 600 companies now listed as barred from doing business with the World Bank over corruption, 117 are Canadian, the most of any one country. And of those, 115 represent SNC-Lavalin and its subsidiaries, the Financial Post reports.

то есть, фактически, есть один холдинг и еще две компании. в итоге имеем ТРИ фирмы. На какое место это ставит Канаду? Кроме того, список контор с которыми не хочет иметь дело мировой банк это лишь один из факторов коррупции, никак не показывающий коррупцию среди властей и чиновников.

Profile

ploughlike_elk: (Default)
ploughlike_elk

April 2022

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213 141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 16th, 2025 12:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios