(no subject)
Jul. 11th, 2016 05:48 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Старше чем я сам, 73-го года пикапчик.


Искал, матерился, где же у него дергать за тросик открывания капота. Оказалось что капот открывается просто как дверь, потянул за ручку спереди снаружи и все.
Занятно что клиента даже не видел в лицо - он просто позвонил пару дней назад, а сегодня с утра смотрю во дворе машина лишняя стоит, ключи в замке, запчасти в кабине.


Искал, матерился, где же у него дергать за тросик открывания капота. Оказалось что капот открывается просто как дверь, потянул за ручку спереди снаружи и все.
Занятно что клиента даже не видел в лицо - он просто позвонил пару дней назад, а сегодня с утра смотрю во дворе машина лишняя стоит, ключи в замке, запчасти в кабине.
no subject
Date: 2016-07-13 03:20 am (UTC)Да и вообще при сталине ашдитиви и инета не было! Всё сталин сам скачал!!!
А всеобщего государственного медстрахования в сша нет и поныне, невзирая на ваше "обеспечить не напрягаясь"
> Остаются трудноуловимые и трудноописуемые аспекты типа социальной однородности общества и уверенности в завтрашнем дне (завтра будет такое же дно, да).
Есть и не трудноуловимые, выше ответил.
no subject
Date: 2016-07-13 04:25 am (UTC)Так что ищите другие "нетрудноуловимые" достоинства.
no subject
Date: 2016-07-13 05:12 am (UTC)От того что они есть ситуация конкретно в сша - самом богатом гос-ве планеты никак не меняется.
> Страховая медицина как в США это лишь один из возможных вариантов. Со своими достоинствами и недостатками. Обеспечить себя медициной тем не менее можно и там при должном финансовом планировании.
То-то и оно, что "себя обеспечить", а не как в ссср было - обеспечивание государством гражданина по факту его рождения.
До сих пор сша не дошли до советского же обеспечения, до советского оплачиваемого декрета.
> Так что ищите другие "нетрудноуловимые" достоинства.
Зачем, если вот одно уже, и не какое-то там частное проявление, а в масштабе всего гос-ва уже есть?
no subject
Date: 2016-07-13 02:16 pm (UTC)А помните была такая Продовольственная Программа? Сам факт ее существования вам говорит о чем? Ну хотя у меня есть подозрение что на эту тему вам придется погуглить, а не вспоминать ;-).
no subject
Date: 2016-07-14 09:24 am (UTC)А почему мы не сравниваем достижения спортсменов с силой животных например? Да потому что сравнение происходит внутри видовой ниши.
Сша/ссср-россия - единственные страны, способные урыть всю остальную планету, вот только меж ними сравнение и происходит. Ссср противостояли именно сша, а не все вами перечисленные.По большому счёту речь вообще не о странах, а о концепциях развития, активных центров силы два с половиной (та половина - китай) - вот они и сравниваются. Без сша всей остальной планете нафиг не надо было бы сраться с ссср, европе наполеона и гитлера хватило, китай в принципе не способен зарулить кого-т на поле боя, у них проще, приехали, расплодились - и никого больше не осталось, и не потому что они всех сожрали, а потому что все китайцами стали, ну и без сша всё противостояние меж россией и канадой ограничивалось бы хоккейным мордобоем, и всех бы это устроило.
> А если, согласно вашим же доводам отнять от предполагаемого богатства размер долга - кто тогда будет самый богатый?
Где у меня были такие доводы?
А кто в таком случае будет более богатый - да тот что бабло в долг брал, ибо фора. Ну если грамотно взятым воспользовался.
> Вон, пожалуйста, в той же Канаде государство обеспечивает граждан медицинским обслуживанием - тоже свои плюсы и минусы, в частности налоги выше.
И это при том что золотой запас в канаде - ноль, яо канады - ноль, вс канады - микроскопические, яэ канады - едва сравнима с украиной при "несколько" не сравнимом размере страны.
> В СССР, кстати, покупательная способность выдаваемых на руки зарплат соответствовала налогообложению примерно так в 75% если не выше.
Откуда цифра, как получена? Как сравнить с современными неявными налогами, за которые можно посчитать торговые наценки правообладателей например?
> И при этом отнюдь не у каждой семьи была своя отдельная хотя бы квартира.
> Ю А помните была такая Продовольственная Программа? Сам факт ее существования вам говорит о чем?
Об заходе соцпланирования в тупик из-за недостаточности матаппарата и вычмощностей + банальное неумение руководителей руководить. Последнее имхо важнее, а первое щас уже решено полностью (см. суперкомпы).
> Ну хотя у меня есть подозрение что на эту тему вам придется погуглить, а не вспоминать ;-).
Дык то у вас, это вы ещё с годик-другой поработаете с клиентурой ,пообщаетесь плотнее чем ранее через третьи руки приходилось, пока заметите что очень, очень тяжело предполагать что у клиента в голове, даже при разговоре на узкоспециализированную автомобильную тему, пока что у вас лиши наработка опыта идёт (см. клиент который не знал сколько в старом корыте менять надо)
no subject
Date: 2016-07-14 01:52 pm (UTC)Неумение руководителей руководить это и есть прямое следствие плановой централизованной экономики. Кстати и поголовная инфантильность граждан, которые неспособны сами себе обеспечить финансирование медицинской страховки (в частности, но не только это) оттуда же.
Экономическая система подобная американской, которая вознаграждает инициативных и успешных и забивает остальных мне отнюдь не симпатична (ибо я человек внутренне добрый, хотя по виду и не скажешь), но она способствует повышенной концентрации тех самых инициативных и успешных в государстве, что несомненно идет этому государству на пользу.
no subject
Date: 2016-07-15 08:10 am (UTC)Вроде как понятно должно быть что бабло можно отложить в кубышку, а можно прожрать прям здесь и сейчас. Можно вложить в оборону, а можно прожрать.
Во втором случае - очевидно что уровень жизни будет резко выше.
Но случай каких мировых кризисов без кубышки будет как в латвии с мировым рекордом по падению ввп, а в случае отсутствия яо-прийдётся слушать тех, у кого оно есть, в случае конкретно канады - слушать америку.
Но лично вы не прожрали, вы инструмент для развития купили.
Это точно я запутался?
> Неумение руководителей руководить это и есть прямое следствие плановой централизованной экономики.
Буш то как руководил? Это он не от плановой экономики третьего дня на похоронах отплясал? А то анекдот рассказывали про брежнева, а реализовали в америке. Или современный кризис о котором вы сами писали, или великая депрессия в 30-х в америке, или невозможность спецслужбам франции защититься от крупных терактов - это всё тоже неумение руководить от плановой экономики?
> Кстати и поголовная инфантильность граждан, которые неспособны сами себе обеспечить финансирование медицинской страховки (в частности, но не только это) оттуда же.
ТНВД и карбюратор одинаковыми деталями ремонтируете? А ведь люди в разных точках планеты тоже разные, и руководить ими по-разному и надо. Инфантильность скорее вбита в жителей запада, это им как раз свойственно ну совсем уже детское непонимание что живут-то они за счёт других стран, которым уже крепко надоело кормить сша.
И личных, (или как там правильно это называется) банкротств у тех же сша множество - это не тот самый инфантилизм?
Социализм - есть также и предельное разделение труда. Когда государство берёт на себя заботу о гражданине, а не действует по принципу "спасение утопающих дело рук самих утопающих"
> Экономическая система подобная американской, которая вознаграждает инициативных и успешных и забивает остальных мне отнюдь не симпатична (ибо я человек внутренне добрый, хотя по виду и не скажешь), но она способствует повышенной концентрации тех самых инициативных и успешных в государстве, что несомненно идет этому государству на пользу.
А, да тут никто не спорит. Если рассматривать часть планеты - то тот кто гребёт строго под себя - разумеется в полном выигрыше перед остальными. Но попробуйте поиграть в командную онлайн-игру с такими же принципами, и - увидите с какой скоростью вас кикнут.
Если взять всю систему (см. планета) целиком - то работа всех на сша оно конечно выгодно для сша, только все остальные уже слегка подзадолбались, и начали ворочаться в направлении как-нибудь обходиться без сша. Сша разумеется сопротивляются -тут ситуация такая же как с правообладателями.
no subject
Date: 2016-07-15 04:11 pm (UTC)Ваша идея функционирования мировой экономики напоминает мышление Шарикова, для которого тоже все было просто, "надо отнять и разделить поровну".
no subject
Date: 2016-07-15 07:56 pm (UTC)Япония например одолжила сша на копейку больше чем китай, япония на первом месте в кредиторах сша. При том что китай на порядок больше. С канады вроде мозги сша высасывают, не?
> Это они работают на США, или потому что они "слушают америку" это остальные работают и на них тоже?
И они работают, и "вассал моего вассала - не мой вассал". Франция например одной рукой гавкая по наущению сша на россию допустим про нарушения прав человека - другой рукой наезжает то на мали, то на центральную африку, то на кот-дивуар.
> Гм, может тогда "слушать америку" не такая уж и плохая идея, а?
А без понятия. Это уже у слушающих нужно спрашивать. Но общим правилом является мгновенный расход сателлитов в пользу центра, возникни у последнего срочная нужда, ибо консервы-с.
> Ваша идея функционирования мировой экономики напоминает мышление Шарикова, для которого тоже все было просто, "надо отнять и разделить поровну".
А выросшие на колониях англия и франция захватившие америку, отобравшие её у индейцев, поделившие меж собой и сделавшие её колонией, а затем отобравшие у англии-франции и поделившие меж собой америку революционеры - это чьё мышление? Задолго до шарикова ж было.
(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:no subject
Date: 2016-07-13 02:19 pm (UTC)no subject
Date: 2016-07-13 03:11 pm (UTC)no subject
Date: 2016-07-13 06:41 pm (UTC)no subject
Date: 2016-07-13 06:42 pm (UTC)no subject
Date: 2016-07-14 04:28 am (UTC)no subject
Date: 2016-07-14 08:31 am (UTC)no subject
Date: 2016-07-14 09:18 am (UTC)Пропагандонам виднее, не вопрос.
no subject
Date: 2016-07-14 09:43 am (UTC)no subject
Date: 2016-07-14 10:01 am (UTC)А я почём знаю? Если что выглядит как говно - видимо это говно, а зачем оно - эт уже автор его знает.
> Я живу хорошо, зарабатываю прилично, а вы, совки, хоть жрите друг друга в вашей снежной нигерии, мне похуй.
Сколько в жизни не видел людей которым на жизнь реально хватает - да никогда не видел чтоб они об этом без причин начинали кому-то рассказывать.
Видел что чем лучше человек живёт - тем меньше ему надо беспричинно ругаться, вот что видел - то видел.
no subject
Date: 2016-07-14 10:22 am (UTC)(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:(no subject)
From:no subject
Date: 2016-07-14 09:21 am (UTC)В каком году?
...а кроме одежды у человека расходов нет?
no subject
Date: 2016-07-14 01:58 pm (UTC)Можно еще про Жигули ценой в пять (!) годовых зарплат вспомнить. И по такой цене они отнюдь не стояли в свободной продаже.
no subject
Date: 2016-07-15 07:47 am (UTC)Это у вас слив засчитан, вы в условиях задачи год не поставили, а цены на товары в разные годы были разные.
За сравнения без индексации "тогда"-"сейчас" я уже говорил - проще сказать что при сталине не было ашдитиви.
Считаете что неважно какой год - да вот ~80 год: http://www.libo.ru/libo4997.html
-на эти деньги можно было неплохо обуться (обувь отечественного производства стоила от 15 рублей до 27 рублей за пару);
-и одеться - мужской костюм хорошего качества стоил в пределах 70 рублей;
> Я сейчас ношу одежду и обувь стоимостью меньше чем мой доход за день, если что.
На сколько её хватает?
Советского качества-обувь одежда сейчас сколько стоит? Уж не те же зарплату-другую?
Первые телемосты меж ссср-сша не помните? Почему совковое быдло одето было как на заседание директоров, а развитые американцы в рабочую одежду?
> Можно еще про Жигули ценой в пять (!) годовых зарплат вспомнить. И по такой цене они отнюдь не стояли в свободной продаже.
А чего не хлеб в 14-20 коп. и электроэнергию в 2-4 коп.?
Про то что соцправительство упорно развивало общественное и намеренно глушило частное - уже говорилось. Про то что только сейчас запад додумывается до того же - тоже.
no subject
Date: 2016-07-15 03:38 pm (UTC)Так вот подобных примеров масса, и даже без HDTV и Жигулей. Благосостояние СРЕДНЕГО советского человека балансировало между нищетой и бедностью ВЕСЬ период существования СССР, это обьективный факт. Пока американской мечтой (достигнутой очень многими и не только в США) был домик в пригороде и пара машин перед ним, советской мечтой того же периода была трешка в новом микрорайоне рядом с метро.
no subject
Date: 2016-07-15 05:14 pm (UTC)Так это сейчас, а в 80-м году как было?
> Банка сгущенки в СССР стоила сколько? 55 копеек. А я сейчас покупаю от $1.90 до $2.70 (цена плавает и разные производители), причем зуб даю, точно не хуже советской. Как видите, сгущенка в СССР мало того что была дефицитом, так еще и стоила дорого! А тут она в продаже всегда. И кстати мы как раз тут относимся к "отдаленным северным районам".
Так это я уже говорил что если отказаться от армии и нз - уровень жизни можно сделать высоким, но - чем придётся расплачиваться?
Как европа - выезжала на труде мигрантов, но начались побочные явления. (см. франция вчера)
> Так вот подобных примеров масса, и даже без HDTV и Жигулей. Благосостояние СРЕДНЕГО советского человека балансировало между нищетой и бедностью ВЕСЬ период существования СССР, это обьективный факт.
При рассказах о советской нищете хороша эта фотография - http://www.it-simple.ru/images/130206-lennon.jpg Обстановочка - чисто советская комуналка, не лучшего пошиба.
> Пока американской мечтой (достигнутой очень многими и не только в США) был домик в пригороде и пара машин перед ним, советской мечтой того же периода была трешка в новом микрорайоне рядом с метро.
А вот здесь правда, нет? - http://www.salon.com/2013/05/30/half_of_americans_living_below_or_near_poverty_line_partner/
А здесь? - http://money.cnn.com/2013/06/24/pf/emergency-savings/
(no subject)
From:(no subject)
From:no subject
Date: 2016-07-15 09:47 am (UTC)