Про работу на работе что-то писать совсем не интересно, там унылая рубка капусты и нервотрепка, ну ее нафиг. Лучше про домашнее творчество, которое сейчас как раз начинается вовсю.
Для этого, собственно, фургон и был нужен в первую очередь. Я ведь с работы дома и начинал, собственно (как-нибудь дозрею на мемуары про это), и так мне с тех пор и нет счастья работать по всяким чужим конторам винтиком в коллективе. Явно во мне крестьянская натура, а не пролетарская, без своего куска земли и угла мне плохо, а без начальства - хорошо.
Была в разработке и мысль просто обзавестись для дома вторым комплектом инструмента, но по некотором размышлении я ее отбросил. Во-первых, парк инструмента постоянно растет и покупать все в двойном экземпляре никаких денег не хватит. А привыкнув к инструменту который получше переходить обратно на абы-какой, даже для эпизодической работы, крайне неприятно. Вот сейчас приходится работать кое-каким из своего старого инструмента, который лежит дома, и это совсем не тот коленкор когда снова тратишь по полминуты на каждый болтик, который привык уже откручивать за одну-две секунды. Во-вторых, даже имеющийся на сейчас инструмент стоит уже больше чем разница в цене между фургоном и легковой машиной (и это при том что я не любитель тратиться на сплошь брендовый инструмент) - машина-то все равно нужна, поэтому надо смотреть не на саму цену фургона, а на разницу по сравнению с легковой машиной. В-третьих, фургон дает мобильность класса "работаю там где сегодня есть работа, а не там где стоит мой тулбокс". То есть, перехватить сотню-другую на случайной работе можно не задумываясь о том, какие инструменты для нее надо взять с основной работы чтобы не зависнуть из-за какой-то ерунды - можно просто взять все :-). Наконец, привезти что-то громоздкое для себя, для дома, вообще больше не вопрос. Даже одного лишь последнего аргумента хватает чтобы задаваться вопросом почему все прочие не покупают фургон в качестве второй машины в семью - это же так удобно, а ездить на нынешних еврофургонах вполне даже приятно.
Вот чем, например, плох этот интерьер? :-)
Тем что радио нет?
А почему не пикап, как у всех тут? Врать не буду, мне тоже мечталось про пикап еще когда я в Ирландию переезжал. Там они не были столь массовы как здесь, но тоже были в ходу у строителей и фермеров и выглядели весьма соблазнительно со всякими брутальными вторичными внедорожными признаками и прочими сверкающими штучками. Но сперва на пикап не было денег, а потом почему-то и не приходило больше в голову и даже покататься в первый раз на пикапе получилось уже после того как я купил свой Connect. Не понравилось, кстати. На самом деле же практичность пикапа начинается только тогда когда к нему прицеплен трейлер. Потому как трейлеры могут быть совсем большие, такие что в него не то что машину, а и весь мой Transit запарковать можно. Но и стоить такая связка будет уже намного дороже и ездить с трейлером это совсем не из серии "удовольствие от вождения". Немало мест куда просто не подьедешь с ним в принципе. А вот сам по себе пикап с открытым корытом вообще почти бесполезен. Туда даже продукты из магазина особо-то не кинешь, как в багажник легковушки. Сплошь и рядом кузов в пикапе используется вот так:

Можно поставить на кузов жесткую крышку и превратить пикап во что-то вроде большого седана (только доступ в такой "багажник" будет намного хуже) или поставить будку-нахлобучку и получить микрофургон с очень низкой крышей, гигантской погрузочной высотой и кое как закрывающейся единственной дверкой. И не забываем про стоимость. Хотя самые дешевые пикапы начинаются чуть ли не с двадцати тысяч, но это с самой короткой кабиной и задним приводом, а как только захочется чего-то более-менее соответствующего имиджу пикапа цена быстро карабкается вверх. Так что хоть и три года уже живу в краю пикапов, но так и не проникся я этой идеей.
Конечно, если бы надо было месить говна или бороздить снежную целину, тогда расклад был бы другой. Но пока такого мне не надо и не хочется.
Еще надо признать что современные (именно совсем современные) полноразмерные пикапы в хорошей комплектации очень комфортны на ходу. Это, правда, относится только к младшей серии (150 или 1500 у американцев или японские Titan и Тундра) у которой независимая предняя подвеска и пружины с рессорами помягче (и у которых грузоподьемность в пределах 850 кг и меньше, маленький Connect везет столько же). Даже на только что ушедшем поколении F-150 ехать (по прямой) на большое расстояние было весьма неутомительно, а новое поколение еще на голову выше - очень тихие и приятные на ходу, почти на уровне престижных немецких седанов, серьезно. Но это пока по прямой. А вот на извилистой дороге хороший еврофургон уже более зажигателен, некоторые рулятся на уровне весьма неплохой легковушки. Во всяком случае даже мой Connect первого поколения ехал куда интереснее чем, скажем, Nissan Almera (а новый Connect едет еще лучше).