ploughlike_elk: (Default)
ploughlike_elk ([personal profile] ploughlike_elk) wrote2015-11-09 11:07 pm

(no subject)

В достаточно незамысловатой подростковой диснеевской киносказке Tomorrowland была озвучена шикарная мысль: In every moment there's the possibility of a better future, but you people won't believe it. And because you won't believe it you won't do what is necessary to make it a reality. They dwell on this terrible future and you resign yourselves to it for one reason, because that future doesn't ask anything of you today.
Вкратце переводится так: "В любой момент времени есть возможность лучшего будущего, но вы люди в него не верите. И поскольку вы в него не верите вы не будете делать то, что необходимо делать для его наступления. Вы предпочитаете ужасное будущее по одной лишь той причине, что для его наступления вообще ничего не надо делать."
Это, блин, надо в школах преподавать!

[identity profile] blitz273.livejournal.com 2015-11-10 06:41 am (UTC)(link)

Вот в Америке это и преподается правда не в школах а через массовую культуру,ибо так доходчивее

Edited 2015-11-10 06:42 (UTC)

[identity profile] social-worker.livejournal.com 2015-11-10 06:41 am (UTC)(link)
Верно сказано.

[identity profile] supra300.livejournal.com 2015-11-10 06:45 am (UTC)(link)
именно!

[identity profile] antontsau.livejournal.com 2015-11-10 06:48 am (UTC)(link)
бредовый там фильмец. Детский такой. Не задающийся вопросом а какова цена? Ну ладно, мечтааааааать это относительно дешево, а реально делать? Не летает ранец из пылесоса, и сколько сил, времени, денег и битых лбов надо потратить на его реализацию? И есть ли такие ресурсы в наличии?

[identity profile] nokyan.livejournal.com 2015-11-10 06:52 am (UTC)(link)
ты уже созрел для большой лодки, или маленького самолета?

[identity profile] dkfl.livejournal.com 2015-11-10 07:45 am (UTC)(link)
по-моему эта идея в каждом фильме голливуда?

[identity profile] aleksei-borisov.livejournal.com 2015-11-10 08:14 am (UTC)(link)
В школах да, надо.
А взрослые немного уже понимают об ограниченности своих сил, да и жизни вообще.

[identity profile] neosmislenniy.livejournal.com 2015-11-10 11:30 am (UTC)(link)
Ну это, откровенно говоря, какая-то ужасно очевидная банальность у них там... В каждый момент времени мы выбираем себя, это да. Из бесконечного множества выделяем то, что, как нам кажется, нам доступно (читай возможно). Потом из доступного, уместное или то чего хочется...зависит от воспитания и личных установок. Ну вот так мы устроены.
А между словами "желание", "вера" и словом "необходимость" я бы поставил знак "=". Человек хочет и верит в то, что ему по настоящему нужно. Как со стаканом воды: когда по настоящему хочется пить человек не думает "а вот бы выпить чего нить такого эдакого" он ломится и ищет влагу без задних мыслей- в этот момент он образцово верит и хочет и всё остальное. К лучшему будущему люди не стремятся не потому, что в него не верят, а потому что оно им не нужно, но вот просто- нет физической необходимости. Увы, так. Ну это в массе, если человек идейный...захвачен какой то сверхидеей, его идеи это его необходимость (покруче потребностей в воде еде и сексе) и он стремится к их реализации, любой ценой. Но для этого нужно иметь развитое абстрактное мышление, иначе никак, да. Мы над этим работаетм) (под "мы" я имею ввиду человечество и эволюцию)

[identity profile] doc-7.livejournal.com 2015-11-10 01:40 pm (UTC)(link)
О, да вы наконец прозрели куда катится Западный Мир со всей его толерантностью и гейпарадами?

[identity profile] alex-m41.livejournal.com 2015-11-11 12:30 pm (UTC)(link)
Я к такому выводу пришел, когда у меня был Москвич. Общаясь с другими владельцами заметил, что есть две разные группы "москвичеводов". Одни считали, что Москвич - ведро с гайками и никогда не будет ездить как нормальная машина, соответственно и не пытались его привести в порядок, а другие считали его весьма достойной машиной, своевременно обслуживали и он действительно ездил очень не плохо.
Может и не всегда можно достичь того, чего хочешь, но точно нельзя достичь больше того, чего хочешь.