ploughlike_elk: (Default)
ploughlike_elk ([personal profile] ploughlike_elk) wrote2016-08-07 12:12 am

(no subject)

Посрался в комментах с поравалитиками по поводу различий в кодах общения и дискриминации интровертов. Да, вот такие у меня развлечения в свободное время - сраться там и сям в интернетах. Есть забавная категория поравалитиков - они считают что Белый Западный Господин всегда прав и если в заграницах что-то устроено так, а не иначе - значит это и есть единственно правильно и надо старательно исполнять. Поэтому они будут усердно усваивать культуру пустого трепа (aka "small talk") и приклееных улыбок, имперскую систему измерений и празднования Дня Благодарения. Ведь так делает Белый Господин, который богато живет, а а значит и мы должны делать так же чтобы жить хорошо. Совок остался позади, но привычка слушаться начальника и не иметь собственного мнения никуда не делась. Жить своей головой страшно, а вдруг не получится? Значит надо найти себе нового начальника и слушаться теперь его. Даже если начальник очевидно не прав (например как с затеей войны в Ираке или охотой на Сноудена), то этого поравалитик из данной категории признавать не будет . По крайней мере до тех пор пока сам Белый Господин не скажет что да, ошибся, бывает.

Ценить то, что в отличие от Совка здесь меньше желающих тебе указывать как тебе жить и не отрываться от коллектива им в голову не приходит. Бедные... Так и не поймут что человек боящийся быть самим собой так и будет вечно отстающим ведомым.

[identity profile] antontsau.livejournal.com 2016-08-07 11:14 am (UTC)(link)
так вот это и означает, что эти 15 лет надо быть втрое лучше и вдвое жырнее, чем средний местный хомяк. Получать не 50К а 100К. Работать уникальным бойцом, универсальным солдатом или адептом вуду 80го левела, а не в стройных рядах опенспейса на надцатом этаже небоскреба. Тогда и получится догнать, ну а потом уже разумеется и перегнать и немедленно выпить. Иначе - тоска, печаль, буйные соседи, дергающиеся автобусы и медленный интернет.

А конфликты как раз наоборот способствуют. Помогают отсеивать направления, в которые все равно не умеешь. Если в некоторой лавочке не надо хорошо, главное чтоб было одинаково, - в такой лавочке это самое "вдвое жырнее" не светит, и лучше свалить оттуда побыстрее, не надеясь что когда-нибудь это все расцветет, а пока потерпим.

[identity profile] culbuteur.livejournal.com 2016-08-10 07:36 am (UTC)(link)
да, 10-15 лет будешь догонять и напрягаться, но ведь не привыкать-то на самом деле.
Конфликты - я имел в виду с соседями по месту проживания, а не на работе. На работе да, если быть "бесконфликтным", то все на тебе станут ездить ничем это не компенсируя.. Но опять же, выглядеть это должно быть не как личная причуда, а как старания на пользу фирме.. :)

[identity profile] antontsau.livejournal.com 2016-08-10 10:22 am (UTC)(link)
да за 15 лет догоняния повеситься можно. Это как раз до пенсии так догонять придется. Этот путь надо проходить за несколько лет, иначе вся жизнь ффтопку.

А соседи по месту проживания вообще идут в жопу строевым шагом. Дом - это откуда можно всех послать.

[identity profile] culbuteur.livejournal.com 2016-08-10 11:57 am (UTC)(link)
так а какие альтернативы догонянию? В супермаркетах воровать? :) Либо ты чем-то лучше местных, что позволяет сократить разрыв с теми у кого корни длинные и ветвистые, либо ничем не лучше, и тогда либо смиряешься с таким раскладом и ищешь выгоду-удовольствия и в такой ситуации, либо начинаешь всё ругать демонстративно, и устраивать срач в комментах там где людям, по твоим убеждениям, еще хуже.. :)

Посылать соседей? Какой профит от того что ты пошлёшь людей, от которых никуда не денешься и будешь продолжать сосуществовать? Посылать имеет смысл чтобы дать понять что ваши пути никогда более не пересекутся. А в случае с соседями это больше на поведение истерички похоже.
Ну и хорошие отношения с соседями означают и присмотр за твоим хозяйством в твоё отсутствие, и невызывание полицаев если вдруг решишь болгаркой до трёх ночи что-то в мастерской пилить или там вечеринку-гулянку забацать, или за ребёнком там присмотреть если вдруг нужно куда-то срочно отлучиться, и тяжести потаскать.. Куча вариантов. Которые, понятно, возможны если соседи - нормальные люди. А то есть пример, у знакомых по-соседству жил один весьма гнилостный крендель, и подворовывал у них и просто ломал всякое в их отсутствие, и хрен что докажешь. Посылать бесполезно, они съехали в итоге.

[identity profile] antontsau.livejournal.com 2016-08-10 07:47 pm (UTC)(link)
работать, негры, работать. Догонять - но не за 15 лет а за 5. А лучше за 3. Чтоб местный джонни сидел на своем окладе жалования в 40к и ни в чем себе не отказывал даже если у него хрущ от бабушки (без хруща он с такими деньгами вообще подохнет), а поросенок выгребал свои хотя бы 80к и двигался вперед. Не запутываясь в этой паутине социализаций-нетворкинга-почесываний-тимбилдинга, а прорывая ее могучим железным колесом трактора. Иначе и ехать не стоит, жизнь поросенка и без нетворкинга и без хруща будет полное и беспросветное говно.

Профит очень простой - целостность собственного моска, отсутствие его взрыва и разрыва от этих вот хомячих шебуршаний. Всех в задницу и всех делов, не то что "идите нахуй" а "нет меня и все, не лезьте!". А холодильники таскать можно и кетайсов привлечь, недорого. Позиция крейзи рашна в этом деле кстати величайшая подмога, да впрочем и так никто не лезет.

[identity profile] ploughlike-elk.livejournal.com 2016-08-10 09:22 pm (UTC)(link)
Правильно замечено про целостность собственного мозга. Нафига мне успешность через социальные поглаживания если в этом случае успешным стану не я, а та личность которую я вместо себя выращу? Я сам буду уже вируально мертв - тело еще ходит, всем улыбается, несет какую-то пургу ртом, внешне даже выглядит похоже, только причесанное и в костюме с галстуком, но меня там внутри уже нет.

[identity profile] antontsau.livejournal.com 2016-08-11 08:50 am (UTC)(link)
Это еще гуманненько. Некоторые добиваются того, что они там внутри таки есть. Распятые, с кляпом во рту и запертые в клетке, чтоб не портили социализацию и карьеру. Докторишки потом на них хорррошие деньги рубят. А иногда и уголовные адвокаты.

[identity profile] culbuteur.livejournal.com 2016-08-17 12:42 pm (UTC)(link)
вы какую-то страшную картину нарисовали. Может это специфика страны проживания?
Не вижу в чём сила позиции крейзи рашшна, вообще не вижу. С таким амплуа тебя сторонятся просто потому что уважают чужое право на странности, но всё это лишь до того момента пока твои странности не перестают восприниматься безобидными. Плюс во всякой фигне творящейся в округе прежде всего подозревают отшельников и крейзи рашнов. Так недолго и до скрытого конфликта довести, когда соседи (обычно дети и старики) начинают гадить втихаря. И могут вынудить съехать, т.к. легально ты им ничего противопоставить не можешь, а постоянно ожидать какого-то западла сильно изматывает. Примеров у меня есть.

И не нужно подстраиваться под окружение, где я о таком писал? Или это в духе "у кого что болит"? Я не пытаюсь ни под кого подстраиваться, мало того, я иностранец и язык у меня не идеален. При этом соседи всячески ищут контакта, предлагают помощь и вообще демонстрируют дружелюбие. Один недавно притащил шиномонтажный станок фирменный, за просто так. Просто потому что я смог себя обозначить как очень полезного в ряде сложных вопросов, при этом не быкую, не лезу в чужие дела и не выпячиваю свою национальную идентичность (пресловутого крейзи рашна). При этом я не могу сказать что как-то успешно интегрирован в культуру, про праздники национальные забываю, конфеты к хэллоувину не запасаю, и много других "не".

К слову, холодильник нанятые негр и араб отказались тащить на второй этаж дома, мол не пролезет и они не могут гарантировать его сохранность. Пришлось вдвоём с соседом. Вон сейчас ремонтирую лодку, много работы по корпусу, её приходится ворочать туда-сюда. Каждый раз грузчиков нанимать?
Это к вопросу о профите отшельнчества..