ploughlike_elk: (Default)
[personal profile] ploughlike_elk
Когда вы, как владелец автосервиса или его потенциальная жертва, будете в очередной раз задаваться воопросом почему не найти толкового диагноста, то ответ простой. Их нет потому что нет спроса на их работу.

Тут важно не путать спрос с потребностью. Например, у всех и всегда есть потребность в жилье, но вот спрос на жилье прыгает то вверх, то вниз в зависимости от того имеет ли народ на руках деньги на покупку оного и желает ли он с этими деньгами расстаться.

На диагностику же спроса нет, не было да и не будет. Да, отдельно взятые страдальцы намаявшиеся с заменой деталек по кругу от отчаяния иногда соглашаются и заплатить. Но подавляющее большинство клиентов полагает что мастер просто ДОЛЖЕН ЗНАТЬ что надо заменить чтобы прошло то, что их беспокоит. Понимание того что ЗНАТЬ тут просто никак невозможно, что на определение неисправности и ее причин ВСЕГДА надо потратить какое-то время и что это время должно быть оплачено наступает лишь у единиц - а единицы не делают спроса.

Жаль. Диагностика интересное занятие (самое интересное в автосервисе, собственно), но занятие за которое вам не платят называется "хобби". Причем в данном случае это еще и довольно недешевое хобби, вон один мультимарочный сканер с осциллографом и дымогенератором впридачу стоят вместе как довольно неплохой мотоцикл. Или как шикарный игровой комп с шикарным же монитором.

Конечно же все равно много народу на диагностике (или "диагностике") что-то зарабатывает - кто просто чтением и распечаткой ошибок за $50, кто закладывая цену диагностики в стоимость последующего ремонта или просто в более высокие расценки за счет наработанной репутации гуру, кто называет "диагностикой" использование имеющегося оборудования для выполнения специфических функций (программирование ключей и т.п.) с соответствующей оплатой по фиксированным ставкам. Но вот зарабатывать напрямую, как "я потратил N-дцать часов и определил вашу неисправность, с вас [N x часовой рейт], спасибо" это сверхсложное занятие на которое мало кто способен. Найти-то проблему несложно какая бы она там ни была, но вот получить оплату за это... И еще прибавьте к этому что клиент как правило хочет знать заранее сколько ему это будет стоить.

В общем, на мой взгляд, проблема нерешаемая. Увы.


P.S. Нерешаемая при капитализме :-)

Date: 2017-06-06 12:14 am (UTC)
sab123: (Default)
From: [personal profile] sab123
Вообще-то совершенно обычная статья биллинга. Хуже когда вот так диагностируют-диагностируют по сканнерам, ничего не находят (но деньги берут), потом оказывается, что не удосужились выкрутить свечи и посмотреть на них.

Date: 2017-06-07 02:00 am (UTC)
nanometrolog: (Default)
From: [personal profile] nanometrolog
Машина должна быть простой. А не десяток компьютеров внутри.

Это требование нарушено - "негры" огребают проблемы, а "шерифы" считают деньги.

Как пример: Motronic 1.5.4 - да за глаза его хватит для нормального управления двигателем, все остальное - ненужное усложнение.
Про датчики дождя и т.п. я даже не говорю.

Как хорошо, что на мой век нормальных автомобилей и запчастей к ним.
А следующее поколение пусть оплачивает всю эту копроэконмику и псевдо-экологию.

Profile

ploughlike_elk: (Default)
ploughlike_elk

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213 141516
1718 1920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 06:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios